专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

市委党校常务副校长屈晓红同志带领校委班子成员走访慰问小双村贫困群众

作者:祁伟俊    部门:培训处    发表日期:2019-01-25    浏览次数:743

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  
1月24日,在市委党校常务副校长屈晓红带领下,副校长马晓华、王彦青及帮扶干部,深入白河县冷水镇小双村走访慰问贫困群众,并向他们送上诚挚的祝贺和节日的慰问。
抵达村址后,屈晓红一行与镇、村干部及驻村干部进行座谈,听取了校委委员、驻村工作队队长张卫民关于2018年度帮扶工作基本情况和2019年工作设想的汇报。
屈晓红同志对驻村帮扶和结对交友帮扶工作给予了充分肯定,对新的一年切实加快新民风建设、夯实支教工作、完善小双小区美化亮化等工作做了安排。她指出,全校上下要始终把脱贫攻坚作为首要的政治责任,全力以赴推进小双村各项工作稳步向前发展,突出抓好一年工作:一是要将产业扶贫放在帮扶工作的首要位置,以产业发展带动贫困群众脱贫致富;二是要把环境保护作为重中之重的工作,积极争取集中安置区污水处理等环保项目在小双村落地生根;三是要一步夯实驻村帮扶和结对交友工作,确保帮扶工作不断取得新成绩;四是要把扶贫与扶志扶智紧密结合起来,推进帮扶工作再上新台阶;五是要加大资金争取和投入力度,不断完善小双村基础设施建设,切实提升村民的幸福感、获得感、认同感。
随后,屈晓红一行一起到组入户,看望走访了6户包联的贫困户。每到一户,校委领导都与贫困群众亲切交谈,详细询问他们的生活情况,认真倾听他们当前的困难,现场为群众协调解决有关问题,为他们送上节日的慰问金和慰问品,还着重指导贫困户发展产业,叮嘱他们要抢抓时间,及时开垦好土地,积极发展黑苦荞种植。帮扶干部还要分别就春节期间安全生产生活进行大力宣传,帮助村民做好环境卫生清扫,带动贫困群众过一个温暖祥和的春节。
快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •