专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

专题研究抓落实 认真谋划开好局

——我校召开校委会议研究部署2019年脱贫攻坚工作

作者:张卫民 审核:屈晓红    部门:培训处    发表日期:2019-03-06    浏览次数:905

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

3月1日下午5点,中共安康市委党校召开校委会议,传达全市农业农村和脱贫攻坚工作会、市直部门帮扶白河县脱贫攻坚工作团联席会精神,专题研究我校脱贫攻坚工作。常务副校长屈晓红同志指出,要深入贯彻落实全市农业农村和脱贫攻坚工作会、市直部门帮扶白河县脱贫攻坚工作团联席会议精神,举全校之力,高质量地完成各项帮扶任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会上,校委委员、小双村驻村工作队队长张卫民同志汇报了2月28日在白河县举行的“市直部门帮扶白河县脱贫攻坚工作团联席会议”情况,原原本本传达了市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰、白河县县委书记陈晖和市脱贫攻坚指挥部副主任杨首艳等同志的讲话精神,并结合我校实际提出了工作建议,向校委会提交了“市委党校2019年脱贫攻坚帮扶工作要点”。

与会同志结合会议精神的学习进行了认真讨论,一致认为,2019年的脱贫攻坚工作面临着时间紧、任务重、标准高、责任大的实际,要严格按照市委市政府的要求,突出重点,防范风险,发挥优势,尽锐出战,确保对白河县冷水镇小双村的帮扶工作取得更大的成效、更优的实绩。

会议强调,要坚持校委会领导,夯实全员帮扶责任,切实做到班子成员亲自抓、党员干部带头帮、教师职工主动联,为贫困群众发展生产、改善生活、脱贫致富提供全方位的帮助和支持,把党的温暖和干部的关心落实到实处;要加强驻村工作,确保各项任务落实,保持驻村干部队伍的稳定,严格执行驻村工作纪律,高质量地完成年度脱贫任务;要突出产业创业,打牢稳定增收基础,充分尊重农民自主生产经营的意愿,加强引导,在生态养殖和种植上做文章,在创业就业上出新招,着力挖掘农民增收潜力;要巩固新民风建设,提升扶志扶德成效,着力加大宣传教育力度、完善“爱心超市”运营,弘扬正能量,倡导文明新风尚;要关注民生保障,办好群众关心实事,积极争取项目资金,舍得真金白银地投入,加快公共服务设施建设,积极改善村容环境,不断增强群众的获得感幸福感;要重视农村党建,指导“两委”破解难题,把建强农村党支部、发挥农村党员作用作为一项重要工作,加强联系,参与建设,着力打造一支“不走的脱贫攻坚工作队”。

会议明确,要在新学期开学之际,召开全校教职工大会,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化党员干部职工脱贫攻坚帮扶责任,进一步创新工作机制,形成整体合力,强化帮扶责任的落实,要以“一补两送一议”活动、扫黑除恶专项斗争、村容村貌环境卫生大改善等为近期工作的重点,加大宣传和实施,为攻坚冲刺开好局。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •