专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

深学强信念 实干创一流

作者:    部门:办公室    发表日期:2019-04-08    浏览次数:2087

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

自专题教育开展以来,我们按照省市统一部署,紧扣“讲政治、敢担当、改作风”主题,立足工作实际,精心组织实施,坚持把规定动作做扎实、做到位、做出特色亮点,推进专题教育有力有序有效开展。

一、突出“两个关键”强力抓。我们精心安排,精准施策,在全省专题教育动员视频会召开第二天,迅速召开校委会,认真传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。一是突出县级干部这个“关键少数”,制定印发了实施方案,明确校委班子成员及县级干部是专题教育重点对象,提出了体现党校特色的具体措施和要求。以任务提示单形式,明确阶段性重点、完成时限、效果要求,让党员领导干部“学什么、怎么做”心中有数,对照“清单”抓落实。二是突出警示教育这个关键环节,以反面典型为镜鉴,先后组织观看了《一抓到底正风纪》《贪与悔》等警示教育片,通报近期省市违纪违法典型案例,特别是对“赵健案”深入剖析和解读,以案说法、以案释纪,领导干部在自警自身中增强了政治意识、提升了担当能力、改进了工作作风。

二、做到“三个结合”深入学。坚持把学习作为专题教育基础性工作抓紧抓实,全方位多渠道促进党员领导干部深学深悟,入脑入心。一是集体学与自主学相结合,多次召开集体学习会议,由校委成员领读,逐篇学习规定篇目,围绕重点内容,开展交流研讨,深入互动,相互启发;10名县级干部结合实际量身制定个人学习计划开展自学。二是线上学与线下学相结合,印制学习资料汇编,人手一册,便于线下学习共性内容,同时利用“学习强国”APP和互联网,随时随地开展碎片化学习。三是校内学与校外学相结合,组织县级干部与学员前往市反腐倡廉警示教育基地、西安铁路局巴山工务车间、牛蹄岭战斗遗址实地体验学习,汲取精神养分。

三、聚焦“四个问题”办实事。坚持把解难题和办实事的成效作为专题教育整改落实的重要成果,广开言路访民情,多措并举解难题,真心实意办实事。截止目前,走访54人次,收集意见建议24条,解决难题8个,办结实事7件。一是针对干部培训针对性实效性不强问题,在此次全市村“两委”主要负责人培训班中,立足实用性编印培训教材,紧扣村干部需要设置培训内容,师资安排上既有省市领导干部,又有专家教授,还有一线镇村干部,得到广大学员好评;二是针对科研内生动力不足问题,研究制定科研奖励激励办法,实行教学科研成效与职称评定挂钩;三是针对二期建设采购项目较多、廉政风险较大问题,探索成立两个采购小组,实行管办分离、采验分离阳光采购机制,受到良好效果;四是针对包抓贫困户姚万林法院判决赔偿执行难、李初义白内障治疗等问题,通过包联领导干部多方协调、积极努力,均得到妥善解决。

四、对标“五个方面”深刻查。坚持把查找问题作为专题教育和召开民主生活会的关键环节来抓,多渠道征求意见建议,认真开展谈心谈话,对标政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党及“赵健案”以案促改等五个方面,深入查找的突出问题,常务副校长屈晓红逐人审核,对问题查找不准不深的一一点出,直到找实找准为止。高质量召开民主生活会,相互提出批评意见137条,共查摆问题94个,逐人建立了问题清单和整改清单,明确整改措施和完成时限,目前72个基本整改到位,18个长期坚持,4个正在整改,切实做到了边查边改、立行立改。

我们通过抓实专题教育,引领全校“用学术讲政治”理念深入人心,干部作风持续好转,取得了阶段性成效。下一步,我们将着力抓好“六个深化”,以专题教育新成效引领党校一流发展。一是深化“学”,抓日常。深入开展“五个一”学习活动,积极开发“微课”“慕课”,推动学习教育再升温。二是深化“新”,抓载体。“提素质、强作风、创一流”为载体,大力弘扬“安康创优精神”,久久为功,一抓到底。三是深化“做”,抓关键。紧扣“政治建设”标准和“三会一课”制度,全力建好标准化党支部。四是深化“改”,抓重点。聚焦突出问题抓整改,确保实事办到位、难题真解决,整改结果让干部群众看得见、有成效是深化“领”,抓推进。校委会带头讲团结、重实干、创一流,抓实处室馆及个人追赶超越季度考核点评,树立“以实绩论英雄”的鲜明导向六是深化“常”,抓长效。盯紧党校“六个一流”,着重在体制机制、支持保障等方面下功夫,加强“制度群”建设,不断拓展和巩固专题教育成效。(此文为3月29日全市组织部长暨老干部局长会议经验交流材料

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •