专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

突出重点开好局 倾力帮扶起好步

——市委党校扎实做好一季度脱贫攻坚工作

作者:祁伟俊 审核:龚正顺    部门:培训处    发表日期:2019-04-09    浏览次数:1594

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

2019年一季度,市委党校紧紧围绕脱贫攻坚重点工作,组织全体党员干部积极参与小双村产业发展、环境卫生整治、新民风建设等工作,不断夯实脱贫基础,为小双村脱贫攻坚工作开好局、起好步。

今年,小双村将实现整村退出、36户77人脱贫的目标,脱贫攻坚进入了决胜的关键时期。1至3月,校委会主要领导坚持每月带领帮扶干部到村入户,传达落实全市农业农村和脱贫攻坚工作会议和市直部门帮扶白河县脱贫攻坚工作团联席会议精神,实地研究帮扶工作;48名党员干部与贫困户商议脱贫措施,整治环境卫生,宣传解读政策,发展春耕生产,解决实际困难,不断增强群众稳定脱贫的自信心和动力。为进一步夯实脱贫攻坚帮扶责任,学校连续印发了《2019年脱贫攻坚帮扶工作要点》《关于加强2019年度脱贫攻坚“树标兵、交朋友”工作的通知》《关于扎实开展2019年教职工“全结对帮扶”工作的通知》《关于加强2019年度联户结对帮扶贫困户工作的通知》等文件,以脱贫攻坚工作制度化建设为主导,确保帮扶工作规范化的运行。

开春以来, 驻村干部以扎实开展“一补两送一议”工作为契机,走访了110户困难群众,先后到小双村5个组实地调查全村所有住房情况,积极倡导“爱环境讲卫生”活动,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传,组织新民风先进典型的评选奖励活动。为加快小双村黑苦荞种植产业的发展,驻村干部抢抓农时,到各组动员32户群众种植了120余亩黑苦荞,现长势良好。 

在下大力气做好脱贫攻坚帮扶工作的同时,市委党校认真贯彻落实市委统一要求,切实履行好干部教育培训职责,3月以来,以脱贫攻坚为主题,以提升村干部工作水平和履职能力为目标,抽调精干力量,做实做细教学组织管理,用心用情搞好后勤服务保障。目前,高质量地完成了4期“全市村‘两委’主要负责人培训班”,第五期正在进行中。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •