专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

全市党校系统常务副校长座谈会在市委党校召开

作者:路煜萍    部门: 工作处     发表日期:2019-04-30    浏览次数:882

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

429日下午,安康市委党校召开全市党校系统常务副校长座谈会,学习传达全省党校系统常务副校(院)长座谈会精神,总结过去一年业务指导工作,查找党校发展建设中的短板不足,研究探讨推进市县党校工作的新举措,进一步提升全市党校系统整体办学质量。市委党校常务副校长屈晓红主持会议并讲话。

会上,市委党校副校长马晓华从县区党校办学质量评估工作角度,就提升县区党校业务水平做了指导讲话。他提出,一要充分认识办学质量评估工作的意义和作用,努力提升党校的整体办学实力;二要积极谋划新一轮评估工作,主动探索推进党校发展壮大的新动能;三要认真落实“三年行动计划”。以任务为驱动,确保完成党校的主责主业,以问题为导向,破解制约党校发展的关键因素,以创新为特色,彰显各县党校的地方特点,以办学质量评估为突破口,发扬“安康创优精神”,创新路、出实招,以崭新的面貌向建国70 周年和建党 100 周年献礼。

 石泉、紫阳、旬阳三个县委党校常务副校长分别就2018年工作亮点和不足以及2019年工作设想作了交流发言。其他县区党校常务副校长分别围绕校园建设、科研咨政、人才留用、大纲设置、培训计划等一系列办学质量方面的关键问题做了交流探讨,大家各抒己见,会议氛围热烈。

最后,屈晓红作了总结讲话,她强调,过去一年全市党校系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中省市党校工作会议精神,以市县党校办学质量评估为抓手,干成了很多事,使党校面貌有了新变化,党校工作有了新气象。各县区基础设施建设推进有力,党校队伍精神面貌大为改观,干部教育培训有声有色,办学规范化水平不断提升,各级党委政府对党校的支持力度前所未有,党校对外形象和影响力发生了很大变化。

屈晓红指出,做好2019年重点工作,责任重大、使命光荣。一要提高政治站位,把握三个时间节点。第一个节点即当前要组织教师积极研发学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系;第二个节点就是在建国70周年党校要有动作和声音;第三个节点是年底办学质量评估检查,要认真总结保持过去好经验好做法,确保这项工作继续走在前。二要切实履职尽责,突出主线主责主业。要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线抓教学,借助平台优势抓科研咨政,立足规范提升抓干部培训。三要坚持从严从实,加强校风学风作风建设。领导班子带头正校风,严格要求抓学风,持之以恒转作风。
 市委党校副校长龚正顺、王彦青,校委委员陈康斌,各处室馆负责人,以及各县区委党校常务副校长、办公室主任共计30余人参加会议。


副校长马晓华作指导讲话

   
 石泉、紫阳、旬阳三个县委党校常务副校长作交流发言

 
 
 
快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •