专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

市委党校深入包联村调研督导脱贫攻坚“百日决战”工作

作者:胡晓敏 审核:龚正顺    部门:办公室    发表日期:2019-07-29    浏览次数:4089

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

7月26日,市委党校校委领导班子深入白河县冷水镇小双村调研督导脱贫攻坚“百日决战”工作,常务副校长屈晓红,副校长马晓华,校委委员张卫民、陈康斌参加调研督导活动。

在听取了市委党校驻村帮扶工作组的工作汇报后,常务副校长屈晓红指出,脱贫攻坚“百日决战”开展一个月以来,驻村工作队把主要精力投入到“百日决战”上,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,落实“577”标准,发挥“四支队伍”力量,逐户对标综合研判,工作短板逐步补齐,群众的获得感和满意度进一步提高。目前全市脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,市委党校驻村工作队要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实推进脱贫攻坚“百日决战”各项要求。

屈晓红强调,一要继续瞄准“两不愁三保障”目标,着力解决突出问题,要逐户对照脱贫退出标准,继续逐户综合分析研判,确保贫困户真正如期退出。二要抓牢“产业扶贫”关键,要充分发挥已有的五个农民专业合作社作用,做大做强集体经济,解决贫困群众未来发展问题,为乡村振兴打下坚实基础。三要发挥党建引领作用,加强党员干部队伍建设村组干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,管好用好各项扶贫资金,提高资金了使用绩效,确保了扶贫资金效益最大化。四要加强加大宣传力度,要加大新民风宣传力度,加强贫困户内生动力教育,加强对非贫困户惠农政策宣传,聚合各方力量,全面提高群众满意度。五要统筹推进农村人居环境整治、扫黑除恶、农民违建房整治、市级卫生村建设等工作。


调研活动中,市委党校为小双村捐款1万元,为村民赠送新民风建设读本,并走访了帮扶贫困户。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •