专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

市委党校在帮扶村开展“倡导新民风,拒办升学宴”集体升学礼暨大学教育助学活动

作者:胡晓敏 审核:龚正顺    部门:办公室    发表日期:2019-08-23    浏览次数:746

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

省人大常委会副主任、市委书记郭青同志在安康市脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话中指出:“最近乡亲们纷纷传来喜讯,孩子们的高考录取通知书到了,我在这里一并表示祝贺!希望大家不办‘升学宴’‘谢师宴’,减少人情负担,把钱花在要事上,用在产业上,让‘诚孝俭勤和’新民风种子生根发芽、开花结果。”为贯彻落实这一要求,822日,市委党校、白河县民政局在白河县冷水镇小双村开展“倡导新民风、拒办升学宴”集体升学礼暨教育扶贫助学金发放活动。市委党校副校长龚正顺参加会议,市委党校校委委员、培训处处长、驻村工作队队长张卫民主持会议,县民政副局长汤贵军、省市县镇驻村工作队员、冷水镇驻村干部、村两委主要负责人、2019年大学新生家庭及村民共计40余人参加会议。

会上,驻村工作队联合村两委向全体村民发出拒绝操办、参加“升学宴”倡议,与2019年度金榜题名的6名大学新生家庭签订拒绝操办、参加“升学宴”的承诺书,大学新生学生代表李永丽作了表态发言。市委党校、白河县民政局对大学新生未办升学宴并承诺今后不滥办酒席的学生各资助2000元,共资助奖励学生6名,发放助学金12000元。

市委党校副校长龚正顺受常务副校长屈晓红同志委托对大学新生提出希望:一是希望同学们珍惜机会,发奋学习。要珍惜来之不易的大学时光,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、拼搏进取的内在动力,努力学知识、长本领、增才干,力争学有所成。二是希望同学们学会坚强,立志成才。继续保持战胜困难的信心和勇气,坦然面对现实,把暂时的困难作为一种历练,以积极进取、乐观向上的精神状态迎接未来的各种挑战,争做生活的强者。三是希望同学们懂得感恩、传递爱心。希望将来无论将来走上什么岗位,无论身处何处,都要不忘记家乡,不要忘记关心、关爱你们的父老乡亲。要接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现更大的人生价值。

市委党校包抓小双村以来,大力弘扬新民风建设,以新民风表彰、教育扶贫助学等措施推动移风易俗,让群众切实体会到新办简办带来的实惠,减轻了群众的经济负担,进一步把群众从人情世故中解脱出来,引领群众逐步形成革陋习、树新风的理念,进一步凝聚了人心,为打赢脱贫攻坚战铺平道路,吹响号角。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •