专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

市委党校机关党委召开2019年度党支部书记述职评议大会

作者:肖娟 审核:龚正顺    部门:办公室    发表日期:2020-01-10    浏览次数:167

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

19日,安康市委党校机关党委召开2019年度党支部书记述职评议大会,常务副校长、机关党委书记屈晓红主持并作点评,校委班子成员、机关党委委员以及全体机关党员、教职工参加会议。

会上,第123支部书记胡晓敏、廖世阳、梁未冬和第4支部副书记(主持工作)张晓娟分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,介绍了2019年支部工作,认真查摆了存在的主要问题,明确了下一步努力方向和改进措施。与会人员对述职对象进行了现场测评。

屈晓红在点评中,首先充分肯定了2019年支部工作。她指出,各支部书记能严格执行机关党委各项决策部署,认真落实党建第一责任人责任,围绕工作大局,立足工作实际,带队伍、抓落实、促发展,发挥了支部书记“领头雁”作用,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行“三会一课”制度,不断规范丰富主题党日活动,积极动员党员参与脱贫攻坚、五城联创,形成了对各项工作的全面引领,机关党建工作呈现了许多亮点。在肯定成绩的同时,她还指出,党建工作存在切入点、着力点把握不准,党建工作与中心任务统筹、融合不紧密,党员发展存在“空白”,班子成员党建业务不精通、合力不够,开展党建工作办法不多、思路不新、特色不够,管理教育监督服务党员职责发挥不够充分,日常考评体系不够完善等问题。

屈晓红要求,各支部、支部书记要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》及新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,各党支部要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”理念,持续强化抓党建政治责任。一要勤学,在增强本领上下功夫。加强党建理论和业务知识学习,不断提高抓党建工作本领,共同把支部建成狠抓落实、推动发展、凝聚人心的坚强战斗堡垒。二要实干,在引领发展上下功夫。要有“以党建工作为引领、围绕中心抓党建”的意识,始终把党建工作同全校中心大局、处室馆业务工作结合起来,创造性开展支部工作。三要从严,在管理服务上下功夫。要认真履行党支部“教育管理监督服务党员”的职责,增强组织生活的严肃性,及时掌握党员思想动态,激发党员良好工作状态,动员组织广大党员发挥先锋模范作用。四要创新,在打造品牌上下功夫。要进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好活动载体,不断增强党建工作的实效性。五要见效,在立行立改上下功夫。各支部书记要针对自己查找、领导点评、党员群众指出的问题,特别是抓党建第一责任人履行职责方面存在的不足,要将其整改措施列入2020年党建工作计划、列入组织生活会整改内容,切实抓好兑现落实工作。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •