专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

市委党校扎实开展春节前脱贫攻坚帮扶工作

作者:祁伟俊 审核:张卫民    部门:培训处    发表日期:2020-01-16    浏览次数:14069

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

114日,在农历鼠年春节即将来临之际,市委党校常务副校长屈晓红带领党员干部专程到白河县冷水镇小双村指导驻村帮扶工作,走访慰问贫困群众。

在小双村驻村工作队,屈晓红主持召开了工作会,听取了校委委员、驻村工作队队长张卫民关于小双村脱贫退出工作情况和2020年帮扶重点工作的汇报,与驻村工作队、村“两委”同志共同分析研判、谋划新一年帮扶工作。

屈晓红指出,村“两委”干部要进一步提高干事创业的积极性、主动性,切实增强抓党建促脱贫工作本领。与省市县帮扶部门工作紧密配合,潜心研究,共同商议,争取项目资金村级壮大集体经济,并加强风险评估管控。

屈晓红要求,要持续加强新民风建设,把扶贫同扶志、扶智结合起来。发挥工作队和村“两委”带头带动作用,以“大手拉小手”方式进校园、召开村组院坝会和入户走访等多种形式加强群众新民风宣传教育。要充分发挥爱心超市鼓励奖励激励作用,组织好“党员活动日、妇联献爱心”等活动,推动小双村容村貌和村风民风大变样。

屈晓红强调,新的一年,要认真谋划,理清帮扶思路,有序推进、稳扎稳打,把基础打得更牢靠,把短板补得更扎实。要因户施策巩固脱贫成效,竭尽所能把扶贫政策措施落实好。要重点关注群众日常生活质量和生产安全,着重推进产业发展,全面推广扩大黑苦荞种植规模。积极争取项目资金,推进基础设施建设,解决好短板问题,加大群众搬迁后集中安置区社会治理力度,不断满足人民群众对美好生活向往的需要,提升帮扶工作满意度。

会后,屈晓红同志代表市委党校向小双村捐赠了两万元脱贫攻坚工作经费,现场查看了我校投资建设的小双村微型消防站运行和管理情况,并到易地扶贫搬迁户姚庆梅家中,查看入住情况,送上棉衣、食品和慰问金,祝福她过一个祥和温暖的春节。其他党员干部也分别到帮扶对象家中开展慰问工作。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •