专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学校新闻
学校新闻

市委党校深入包联村开展脱贫攻坚帮扶工作

作者:肖亦武 审核:张卫民    部门:总务处    发表日期:2020-03-26    浏览次数:101

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

325日,中共安康市委党校常务副校长屈晓红同志带领党员干部到白河县冷水镇小双村调研指导疫情防控和产业建设工作,走访看望包抓贫困户。校委委员、培训处处长张卫民陪同调研。

在小双村驻村工作队,屈晓红同志传达了市直部门扶贫团第一季度联席会议精神,听取了校委委员、驻村工作队队员陈康斌关于近期驻村工作情况的汇报,与驻村工作队、村“两委”就当前帮扶工作共同进行研判和谋划。

屈晓红指出,2020年是全面决战决胜脱贫攻坚的收官之年,驻村工作队、村“两委”要坚定信心和决心,严格落实“四个不摘”的要求,既要巩固现有脱贫成果,也要注意防范返贫风险。她强调,要结合小双村、贫困户实际,全力克服疫情带来的影响,因户施策,认真落实好帮扶计划,用足用活国家产业惠农政策,因地制宜发展好种养殖业,多举措做好劳务输出,充分发挥爱心超市鼓励奖励激励作用,想方设法帮助群众增收,特别是对未脱贫的1019人要采取有力措施,加大帮扶力度,确保如期脱贫;她要求,驻村干部要结合我校查摆的脱贫攻坚帮扶工作主要问题,逐项抓好整改,按时限进行销号,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

屈晓红同志还代表市委党校向小双村捐赠了一万元专项工作经费,以支持小双村开展疫情防控和脱贫攻坚工作。

会后,党员干部登门入户,与包抓的8户贫困户面对面交流,实地了解各户产业发展、外出务工、“两不愁三保障”等实情,着力增强帮扶措施的针对性;重点宣传疫情防控知识、惠农惠民政策,鼓励群众战胜困难,发展生产,共同努力,把帮扶措施落实到位。

快速导航
  下一条:已没有信息了
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •