专题栏目
友情链接
        当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态
    科研动态

    比学赶超传帮带 薪火相传事业兴

    ——在教师“传帮带”签约活动上的发言

    作者:江兴    部门:    发表日期:2017-09-11    浏览次数:3090

    字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

     

    此时此刻,此情此景,我的心情特别激动。今天是中共安康市委党校历史上值得铭记的日子,可喜可贺。借用7.26讲话中的话语形式,可以说,今天我们完成了一件多年来我们一直想完成而没有完成的大事——新老教师的传帮带签约仪式的举行标志着安康市委党校新老教师传帮带体制的正式建立和启动运行。

    “传帮带”是老教师对新教师在工作业务上对知识技能、经验经历给予亲自传授的一种通俗说法。它既是一种传授方式、学习方式,研究方式,也是一种好的学术风气和氛围;是教学科研领域行之有效的人才培养途径,也是打造精品教师队伍达到共同提高的重要举措,还是各级党校的优良传统。历史的经验证明“传帮带”是一种简单、高效、实用的人才培养方法,是各级各类教学科研机构一项重要的教学管理制度和人才培养制度。“传帮带”也是一种进一步增强老教师事业心、责任心,强化他们与青年人的交流合作,形成新老教师之间比学赶帮超的合作竞争局面,早出人才、快出人才、多出成果,增强单位创新活力,实现党的干部教育事业薪火相传兴旺发达的好的工作机制。安康市委党校新老教师创绑带体制的建立将为党校的追赶超越和建设一流市级强校注入持续而强大的动力。

        此时此刻,作为一名老教师,即为党校新老教师传帮带制度的建立、为党的干部教育事业后继有人、兴旺发达感到高兴,也同时感受到在这一制度的实施过程中自己肩上有一份沉甸甸的责任,我将忠实的履行自己的传帮带职责,把自己在多年教学科研中积累的经验和汲取的教训毫无保留的传授给自己的传帮带对象,在教学专题、科研课题的选题、结构设计等方面多提建设性的意见和建议,同时虚心的向年轻同志学习,丰富和活跃自己理论研究成果和教学专题的表达方式,形成新老教师互帮互学共同进步的局面,实现党校教师队伍快速成长多出成果的目的,做出一个老教师应做的贡献。

    快速导航
    •   
    • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
    • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
    • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
    •