专题栏目
友情链接
        当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态
    科研动态

    让思想的火炬代代相传

    ——在教师“传帮带”签约活动上的发言

    作者:廖世阳    部门:    发表日期:2017-09-11    浏览次数:4254

    字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

     

    回顾党校的光荣历史,难忘1941年毛泽东主席为设在延安的中共中央党校所题的四个大字“实事求是”,这既是党校的校训,也是我们中国共产党人的优良传统。

    回顾中共安康市委党校的历史,自1956年建校以来,我们已经走过了61年的光辉岁月,变化的是岁月和校园,不变的是安康党校人熠熠闪光的思想火炬,这一盏火炬不仅照亮了安康市干部培训的课堂,同时也照亮了每一名安康党校人的心灵。

    61年的发展历程中,安康党校涌现了无数优秀的学者和教师,他们在讲台上辛勤耕耘,他们在报刊上文字激扬,他们引领着安康市思想界的潮流与风向,他们是党校最宝贵的财富和宝藏。

    火种必须延续,火炬绝不能熄灭,思想的火炬就是在这样一代又一代的党校教师身上接力传递,这种传递,不仅仅只是知识和理论的传递,同时也是党校精神的代代相传。

    谁也不能逃避历史,今天,历史的责任与光荣使命已经落在了新一代党校青年教师的身上,我们责无旁贷,我们必须继续将党校精神的火炬传递下去。

    美丽的校园是我们共同的家,爱护党校、发展党校是我们每一名安康党校人的神圣职责。放眼未来,我们终将看到,学校安排的教师“传帮带”工作必将会是中共安康市委党校教学发展史上具有里程碑意义的事件,全体青年教师们从内心是喜悦的、欢迎的、拥护的。在此,我代表党校全体青年教师表态:一定要认真接受老教师的“传帮带”,谦虚谨慎、敬老尊贤,虚心向自己的“师父”认真请教,做好各项教学科研工作,让思想的火炬代代相传,让党校的事业永续发展,我爱我们的党校,我永远为我是一名党校人而感到骄傲和自豪!

     

    快速导航
    •   
    • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
    • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
    • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
    •