专题栏目
友情链接
        当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 政务公开
    政务公开

    中共安康市委党校2016年部门决算

    作者:    部门:    发表日期:2017-09-08    浏览次数:4967

    字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

     

    一、部门主要职责

    1.认真落实全市干部教育培训规划任务。在全市干部(公务员)教育培训轮训中发挥“主渠道”作用;在理论教育和理论宣传中发挥“主阵地”作用;在党性教育和提高党员干部的道德品行及精神境界上发挥“熔炉”作用。

    2.承担全市县处级、科级干部和县处()级后备干部及理论宣传骨干轮训培训任务。

    3.承办市委、市政府安排的专题研讨(培训)班。

    4.承担全市公务员和参照公务员法管理人员的轮训培训任务。

    5.承担培养公共管理人员和政策研究人员。

    6.围绕安康经济社会发展中的理论和现实等问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论教育宣传宣讲和党的理论、路线、方针、政策的宣传宣讲。

    7.承担市、县(区)委党校的教学统筹工作,即统筹教学管理,统筹办班程序,统筹教学内容,统筹教学计划,统筹师资安排,实现资源共享。

    8.加强对哲学社会科学研究,推进新型智库建设,围绕安康出现的新情况新问题开展科学研究,承担市委、市政府下达的调研任务,加强党的理论、公共管理理论和政府管理、社会治理创新研究,发挥党委、政府决策咨询的思想库作用。

    9.贯彻落实市委、市政府关于党校、行政学院工作的决策部署要求,指导县区党校、行政学院的工作。

    10.开展同校外教育、研究等机构和组织的合作与交流工作。

    二、2016年年度部门主要工作

    2016年是陕西追赶超越的起始年。追赶超越也是对安康市发展阶段的全新定位和全新要求,更为我校工作更好地开展提出了新的方向。市委党校(行政学校)工作指导思想:高举中国特色社会主义理论旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届历次全会精神以及中省市党校工作会议精神,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧贴市委、市政府决策部署和建设西北生态经济强市的需要,围绕中心,服务大局,不断开创党校工作新局面,努力实现建设“一流市级党校”的奋斗目标。今年要全力尽心做好五个方面20条主要工作任务。

    1.认真学习贯彻十八届六中全会和中省市党校工作会议精神。

    2.积极开展百场理论宣讲活动。

    3.突出主业主课办好干部培训班次。

    4.全力做好省党校研究生工作。

    5.从严落实学员管理规定。

    6.深入推进教学改革。

    7.高度重视理论科研调研工作。

    8.做好决策咨询强化智库作用。

    9. 继续强力实施人才兴校战略。

    10.制定“追赶超越”目标。

    11.加快推进党校二期建设。

    12.进一步做好市上的中心工作。

    13.认真做好行政管理主要工作。

    14.扎实做好后勤信息化服务工作。

    15.加强对县(区)委党校的业务指导。

    16.落实全面从严治党主体责任。

    17.发挥校委成员带头示范作用。

    18.全面积极推进机关党的建设。

    19.大力加强校风学风建设。

    20.着力加强校园文化建设。

    三、机构设置情况

    我校是市直一级预算单位,无下属部门,所有预算资金均由财政全额拨付至单位账户使用,并采用分类管理、分项支出的方式使用。按资金类别,属于财政拨款基本收入的款项,用于工资福利和商品服务支出;属于专项收入的款项,用于干部教育支出和科研支出。按资金项目,所有资金支出前,需细分到具体项目向财政申请指标,经批准后按正常程序支付。

    四、部门人员情况说明

    我校现有编制共76人,实有在编职工67人。其中:事业在职人员41人(含事业工勤1名),行政在职人员26人(含行政工勤6名)。

    五、部门国有资产占有使用情况说明

    截止20161231日,我校固定资产账面价值117820655.15元。其中房屋及构筑物108435682.57元,专用设备329668.50元,通用设备4825702.90元,文物和陈列品680元,图书、档案26344.18元,家具、用具、装具4202577.00元。

    六、部门决算绩效情况说明

    2017年我校依据财政要求编制决算资金共1219.63万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1111.60万元,事业收入107.86万元,其他收入0.17万元。

    七、2016年部门决算情况说明

    (一)2016年度部门决算总体情况

    1、本年度收入支出总体情况

    12016年度本年收入合计1219.63万元,较上年减少381.55万元,增减原因主要是上年度存在政府性基金拨款500万元,本年度无,且本年度进行行政事业单位统一调涨工资。

    22016年度本年支出合计1219.45万元,较上年减少424.53万元,增减原因是上年度存在政府性基金拨款500万元,本年度无。

    2、本年收入构成情况

    2016年本年收入合计1219.63万元。其中:财政拨款1111.60万元,占总收入的91.14%,包括一般公共预算财政拨款1111.60万元;事业收入107.86万元,是我校开展干部教育培训取得的收入,占总收入的8.84%;其他收入0.17万元,是银行存款利息收入,占总收入的0.01%

    3、本年支出构成情况

    2016年本年支出合计1219.46万元。其中:基本支出1112.44万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的91.22%;项目支出107.02万元,是为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。我校主要包括支付基建尾款。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    2016年一般公共预算财政拨款支出1111.60万元,其中:基本支出1004.58万元,项目支出107.02万元,既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年一般公共预算财政拨款支出比上年增加29.89万元,增减原因是行政事业单位统一调涨工资支出。

    2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

    2016年度一般公共预算财政拨款支出1111.60万元,按支出功能科目分,包括教育支出1080.42万元、社会保障和就业支出31.18万元(主要是职工离退休金和其他保障金)

    (三)政府性基金预算财政拨款收支决算情况

    2016年度我校无政府性基金预算财政拨款。

    (四)国有资本经营财政拨款收支决算情况

    我单位是以干部教育培训为主要业务的事业单位,不存在国有资本经营。

    (五)“三公”经费等决算情况

    1、“三公”经费支出决算总体情况

    2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出8.5万元,其中,无公出国(境)费用,公务用车购置及运行维护费7万元,公务接待费1.50万元。2016年度“三公经费”支出比2015年减少2万元,降低30.77%,其中:公务用车购置及运行维护费比上年减少2万元,降低40%,增减原因是车改后公务车辆减少,严格控制各项车辆费用。我校无因公出国(境)情况。

    公务用车购置及保有情况:我校2016年无公务车辆购置,单位年末公务用车实际保有量2辆。

    公务接待费:2016年度国内公务接待累计32批次、88人,经费总额1.5万元。主要包括接待省市各级党校调研人员和授课老师。

    2、培训费支出决算情况

    培训费支出76.37万元,主要是干部教育培训支出,比上年增加66.78万元,主要是我校2016年度干部教育培训较多,且存在干部教育专项经费支出。

    3、会议费支出决算情况

    2016年度无会议费支出。

    (六)本部门机关运行经费支出情况

    2016年度一般公共预算财政拨款机关运行经费支出236.80万元(基本支出),包含日常办公费、印刷费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用燃料费、公务用车运行及维护费等。

    (七)政府采购支出情况

    2016年我校政府采购共八个批次,合计22.14万元。主要用于集中采购空调、家俱、电脑、投影等设备。

    八、2016年专项资金决算情况说明

    (一)干部教育专项经费82

    用于以下项目:

    1、教师和管理人员年度外出学习培训费用。

    2、全市党校(行政院校)系统讲课竞赛和师资培训。

    3、培训教学资料费。

    4、年度优秀专题评选活动。

    5、教师年度新专题开发。

    6、全年举办干部教育培训班补充经费。

    (二)科研专项16万元

    用于以下项目:

    1、生态研究中心调研。

    2、科研调研。

    3、校级科研课题经费。

    4、省党校系统理研会经费。

    九、专业名词解释

    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

     

    附表:1、收入支出决算表

          2、收入决算表

          3、支出决算表

          4、财政拨款收入支出决算表

          5、一般公共预算财政拨款支出决算表

          6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          7、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

          8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 (本年无此项收入支出)

     

     
     
    快速导航
    •   
    • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
    • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
    • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
    •