专题栏目
友情链接
        当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研成果
    科研成果

    比标南平 加快安康追赶超越

    ——赴南平河源两市学习考察生态经济发展情况的报告

    作者:市委生态经济考察组    部门:安康生态经济研究中心    发表日期:2017-06-25    浏览次数:4293

    字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  
     
    根据省委省政府落实追赶超越的新要求,市委市政府将安康追赶的对象锁定为福建南平市。为进一步摸清发展差距、明晰追赶路径,学习借鉴先进经验、加快建设西北生态经济强市,根据市委的安排,市委党校会同市委政研室、市发改委、市政府发展研究中心组建了生态经济学习考察组,于45日至12日,采取实地观摩、面对面交流等方式,先后考察学习了南平市武夷新区,建阳、邵武、光泽等县(市、区)的生态产业、生态城市发展情况,河源市国家高新区、江东新区开发建设情况。两市在发挥生态优势、特色产业培育、城镇新区开发、资源要素整合等方面的先进经验,使考察组感触颇深、受益匪浅,考察组先后4次利用晚上休息时间座谈总结考察感悟。基于基本市情、功能定位的相似性,发展重点、路径选择的可比性,现重点对考察学习南平生态经济发展的情况作以汇报。
    一、比南平,安康差在哪
    南平市位于福建省北部,属闽北内陆山区,辖一区四市五县,总面积2.63万平方公里,常住人口305万。同安康在地域面积、人口规模上大体相近,“八山一水一分田”的基本市情类似,水源保护区、主体功能区的发展定位相同,发展生态经济的路径选择一致。2016年,南平市实现生产总值1457.74亿元,是安康的1.7倍(相差605亿),其中,一产增加值322.26亿元、二产增加值614.24亿元、三产增加值521.24亿元,分别是安康的3.2倍、1.31倍、1.83倍;地方公共财政收入82.97亿元,是安康的 2.75倍;城乡居民人均可支配收入分别为27818元、13331元,分别高于安康1856元、4741元。从这次学习考察了解掌握的情况看,安康与南平在经济发展上的差距,主要“差”在以下几个方面:
    一是资源禀赋和发展基础差于南平。安康与南平的“八山一水一分田”具有较大的差异性,南平的“山”多为低海拔浅山(500米以下占到近44%),耕地虽少但好田好地不少,全市309万亩耕地中水田293万亩、有效灌溉面积215万亩,分别占耕地总面积的 95%70%,有7个国家级、8个省级粮食基地县,素有“福建粮仓”、“南方林海”“中国竹乡”和“茶都菇乡”之称,农业发展居于福建省前列(农业大市);安康800米以上高海拔山地占到了65%,资源分布立体差异性大,耕地少好田好地更少,全市512万亩耕地中水田仅有56万亩,25°以上坡耕地多达302万亩,农业发展的条件远不及南平,且降雨时空分布不均、旱涝灾害多发,有44万农村贫困人口(是南平的7倍)尚未脱贫。安康与南平的水资源和生态环境相似,南平(生态强市)水资源总量、人均占有量、年降雨量、森林覆盖率、森林蓄积量、空气质量达标天数比例等均优于安康,安康在生态环境和生态建设上比南平有相当差距。安康与南平在工业、旅游业的发展基础上也有较大差距,南平是福建最早的老工业基地(工业老市),“三线”时期国家布局了大量军工企业,为南平的工业发展积累了一定的基础;在旅游发展上,南平拥有武夷山“世界自然和文化遗产”的“双世遗”品牌、朱熹理学等深厚的人文底蕴(文化重市、红色圣地),在旅游产业第一波大发展中就抢占了制高点,武夷山已成为“清新福建”最响亮的名片(风景名市);与之相比,安康的工业、旅游发展起步迟、底子薄。
    二是骨干产业发育水平低于南平。相对于安康,南平骨干产业的链条体系要成熟一些、发展规模要大一些、龙头企业支撑力要强一些,占领产业终端、行业顶端的龙头企业要多一些,产业转型升级先行一步。南平“5+3”产业体系中,食品加工业产值已突破400亿元,竹加工产业超过300亿元,机电制造业产值达到260多亿元,旅游总收入463.57亿元、旅游创汇10.71亿元,电子商务交易总额235亿元;规模以上工业企业1100多家,其中亿元以上500余家,上市企业14家。我市的支柱产业仍处于加快培育形成的阶段,六大支柱工业中只有富硒食品达到300亿、装备制造刚过100亿,旅游业人数与南平相当但收入不到南平的一半,电子商务交易额仅有南平的十分之一,在现代农业、休闲农业等农业新业态发展上也落后于南平;单个企业的发展实力也比较小,全市规上工业企业544家,仅有南平的一半。
    三是吸引资源要素的能力弱于南平。南平靠近东南沿海发达地区,境内有军民两用的武夷飞机场,9条高速公路联通省内外,实现了县县通高速,合福高铁建成通车进一步缩短了与发达地区的空间距离,已先于安康步入高铁时代,形成了到省会福州1小时和上海、杭州、厦门等发达城市3小时经济圈,是东南沿海发达地区名符其实的“后花园”和产业转移的“近水楼台”。安康地处内陆山区,处于关天、成渝、江汉经济区的结合部但三大经济区的直接政策覆盖不到,实属边缘地带,交通条件落后于南平,吸引聚集优势要素资源的难度比南平大得多。2016年,安康完成产业项目投资867.7亿元,仅为南平的56.5%;招商引资项目276个、到位资金458.6亿元,而南平仅亿元以上引资项目就有203个、投资达719亿元。
    四是县域经济发展实力小于南平。南平坚持差异化发展县域经济,形成了“一县一品”的农业产业和特色化的县域支柱工业发展格局,全市县域经济生产总值过200亿的有2个、100亿-200亿元的4个,在福建省连续15年县域经济发展“十佳”县(市)评价中,有11年均保持每年至少3个“十佳”县,先后有7个县(市)上榜。我市各县区县域经济总量普遍较小,过200亿的只有汉滨区(252.16亿,低于南平市延平区24亿元)、过100亿的只有旬阳县(137.83亿),还有3个县低于50亿元。
    五是思想解放的程度落后南平。相对于安康,南平距离东南沿海发达地区较近,在接受发达地区先进的发展理念、发展思维、发展思路上先一步、快一步,干部群众思想解放的程度高一些,敢闯敢试敢干的魄力大一些,借力发展的理念超前一些。如,敢于在毫无航天方面科技及产业基础的情况下,以超常视野发展航天体验、航天养生,为生态旅游多元发展增添了新卖点。再如,青松集团、圣农集团都是由最初十几人的小企业,经过坚定毅力持续创业,逐步成长为全国最大并在全球有很强影响力的行业龙头。
    比南平,安康有差距,也有优势。一是富硒资源全国最优最大,富硒产业是顺应发展潮流的大健康产业,发展势头强劲,具有做成千亿级大产业的良好前景;二是经济结构优于南平,一产比重低于南平10.3个百分点,二产比重高于南平12.7个百分点;三是发展增速高于南平,近5年来我市始终保持两位数的高速增长,南平2014年经济增速已下降到10%以下,2016年仅有6.8%,低于我市4.5个百分点;“十二五”期间,两市GDP比值从2.25缩小至为1.72016年仍为1.7四是国家层面的政策支持多于南平,我市享有西部大开发、南水北调水源地、秦巴山连片特困地区扶贫等多项国家层面的政策支持,汉江生态经济带也已纳入国家“十三五”发展规划。只要我们立足优势,撸起袖子加油干,与南平的差距将会越来越小。
    二、学南平,安康学什么
    南平市坚持以绿色生态为基础,以绿色经济为突破,推进产业发展与绿色资源深度融合、经济增长与生态保护协调发展,实现了“生态美、产业优、百姓富”。南平市立足生态资源,坚持绿色发展,培育生态产业的理念、思路和做法,值得安康在建设西北生态经济强市中学习和借鉴。
    一是生态优先的战略定力。南平地处闽江源头,是福建生态屏障,必须在保护生态中寻求发展突破。全市上下对保护生态、绿色发展认识高度一致,行动自觉,定力持久。从上世纪八十年代提出“资源开发产业化”,九十年代“建设可持续发展的旅游生态经济区”,二十一世纪初“打造中国南方生态绿谷、建设海西绿色腹地”,到“十二五”作出加快绿色发展建设生态文明的《决定》,发展绿色经济的实践探索始终没有停歇。特别是近几年经济总量在全省占比下降、排位靠后的情况下,仍然坚定绿色发展不动摇,严守生态底线不松劲,凝神聚力做好做精“绿水青山就是金山银山”的“大文章”,把保护绿色生态环境作为选产业、上项目的先决条件,坚持“宁可少一点,也要好一点;宁可少一点,也要实一点”,对高耗能、有污染等不符合绿色发展导向的投资项目坚决拒之门外,先后关停矿产开发、小木材加工企业500多家,否决不符合国家产业政策和环保要求的建设项目100多个。坚持把生态理念、生态文化落实到城乡各项规划建设之中,建设绿色城市、培育特色乡镇、打造优美新村,在民间自觉形成了“死人不与活人争地、5代以上祖坟平坟还林还地”的生态共识。可以说,在南平所看到的一切,都以良好的生态环境为基础、底色和背景,都凸显着“绿色、生态、宜居、宜业、宜游”十个字。
    二是做强优势的产业导向。绿色发展,核心是绿色,主题是发展,关键在调结构、转方式。南平市围绕绿色发展定位,聚焦发展优势,坚持在产业数量上做减法,在产业质量和发展内涵上做加法,着力提升绿色生态产业质效。通过对原有产业深入梳理筛选,把原来的21个产业调整为重点发展食品加工、机电制造、生物工程、竹制品加工、新型轻纺五大制造业和旅游养生、文化创意、现代物流三大服务业的“5+3”绿色产业体系,逐一明确主攻方向、发展重点和提升路径。制定了培育三个千亿产业集群《行动计划》和《实施方案》,对绿色食品、竹制品、生物工程等重点骨干产业进行全产业链开发,全方位提升价值链,使发展重点更加突出、资源要素更加聚焦、发展质量显著提升,综合考评连续多年保持福建省前列。
    三是“赶”“转”并重的发展模式。南平在福建省内属于经济欠发达地区,经济总量比较小,也面临着“追赶”发达地区的艰巨任务,需要保持一个持续较快的发展速度。面对在招商引资优惠政策、运输成本上与沿海城市相比没有优势的实际,坚持以“转”促“赶”,强化创新驱动,以新技术、新产品、新业态推动骨干产业转型升级、新兴产业培育壮大和三次产业融合发展。大力探索“绿色+”,发展绿色工业、绿色农业、绿色旅游、绿色服务业、绿色金融,形成了差异化的区域发展竞争力。大力探索“互联网+”,打造武夷互联网经济产业园,建瓯、邵武等6个县市列入国、省电子商务进农村示范县,政和、武夷山市列入全国电商百强县。大力探索“旅游+”,推进旅游业与城镇化、农业、工业、康养、文创、体育等领域全面融合,旅游业正从单一的观光旅游向多元的养生度假、文化体验、会议会展和乡村休闲旅游转变。
    四是要素资源的聚合机制。南平同大多数欠发达地区一样,也存在资金、技术、人才等资源要素不足的发展瓶颈制约。南平市坚持创新体制机制,着力在要素聚合、集中使用上下功夫,最大限度提升资源要素使用效率。着力建好国有融资平台,通过国有资产优化整合,组建了武夷集团、实业集团、绿发集团等9个市属国有投资发展集团,先后成功融资215亿元,有力缓解了南平资金短缺问题。着力推进“一县一品”差异化发展,鼓励支持以县(市、区)域为单元,集中资源做大立县(市、区)之业,如光泽的肉鸡、武夷山的茶旅产业、建瓯的酒业等,有力支撑和推动了县域经济发展。着力抓龙头铸链条,将优势资源向龙头企业倾斜,鼓励支持龙头骨干企业补短板、扩链条,向行业顶端进军、产品终端延伸、全产业链价值链开发,培育形成了电线电缆、铝精加工、食品加工、竹加工、精细化工、新型轻纺等重点产业链,培育打造了一批在全国有影响力的行业领军企业。着力推进专业化集聚化,按照产业功能分类建设工业园区,推动企业向园区集中、同类企业向专业园集聚、上下游产业在园区配套,全市建成1个国家级高新技术产业园和10个省级工业园区,以及荣华山轻纺专业园、建瓯根艺城、福茅酒业基地、武夷山光电产业园等一批特色专业园。
    五是苦干实干的务实作风。经济欠发达地区后发快进、加快发展,拼的是作风、靠的是实干。南平深入治庸治懒、倡导实干作风,全面推行“一线”工作法(工作在一线推进、问题在一线解决、成效在一线检验)、“倒逼”工作法(以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实)、“五张表格”管理法(对重点储备项目前期工作、在建重点项目建设、重点工业在建项目、招商引资在谈项目、征地拆迁五项重点工作,实行表格式滚动管理)和“五个一”项目推进法(对每个重点项目实行“一个挂钩领导、一个责任人、一个工作班子、一套工作制度、一笔启动经费”的机制),对县乡干部实行“五看”(看项目落户、财政增长、民生改善、社会事业进步、城乡面貌变化)、部门干部实行“三看”(看办事效率、招商贡献、工作进位),着力实施重点项目建设“百日攻坚”行动,形成了拼创担当、干事创业的浓厚氛围。
    三、追南平,安康如何追
    安康与南平在经济发展上存在5年时间的“量差”,在交通等硬件条件和文化资源开发上有7年左右的“质差”,必须以超常的措施推动发展,保持一个较高的经济增速,才能逐步缩小差距和实现追赶目标。
    一要在做强产业夯实经济支撑上加快追赶。把做强产业作为追赶的根本大计,对现有产业进行梳理排序、梯次推进,举全市之力聚优成势、聚优成强,握紧拳头、集中资源推动富硒食品、新型材料、生态旅游等优势生态友好型产业率先做大做强,力争形成千亿级的富硒食品、新型材料产业链产业群和500亿元以上收入的旅游产业链。把做大实体企业群体作为做强优势产业的核心,坚持内培外引、大小并举,深入推进全民创业创新,促进各类企业蓬勃发展;注重优选一批符合生态环保要求、资源基础好、市场竞争力强、处于行业前沿的骨干企业予以重点支持,培育壮大一批产值过5亿元的龙头企业,引领产业向更高形态、终端领域迈进;进一步强化企业是财富创造主体的意识和政府服务意识,优化制度机制和发展环境,把包联企业、“保姆式”服务企业工作做细做实。把做实项目作为做强产业的关键,落实专门力量对接国家政策导向和行业发展前沿领域,常年进行产业项目谋划研究,力争每年落地建设一批骨干产业的“补链”“强链”“扩链”大项目。按照“起点就是高点”的要求推动产业创新发展,大力推进大数据、互联网等信息化化手段与工业化、城镇化、农业现代化深度融合,休闲农业、富硒食品、生态旅游与康养产业深度融合,在后发快进中抢占智慧产业、大健康产业的制高点。围绕做强优势产业,建议市委市政府制定出台《培育千亿产业链产业群行动方案》和《支持骨干企业做大的政策意见》。
    二要在区域开发打造增长极上加快追赶。南平充分发挥武夷山“双世遗”品牌优势,全域统筹整合资源要素建设武夷新区,市委市政府也将搬迁至武夷新区,培育形成了全市经济快速发展新的增长极。我市可开发区域更为有限,必须强化重点领域辐射带动,以重点领域率先突破引领全市追赶超越。倾力打造月河川道经济带和沿汉江生态经济带,加强月河川道发展布局的市域统筹规划,合理划分各个行政区域内的功能定位和产业组团,推进月河川道经济发展、城镇建设一体化,从市域层面做到月河川道重大产业项目优先布局、公共设施配套优先建设、政策资源资金优先支持。加大市域统筹力度,全域谋划、高点起步、整合资源,避免产业趋同,推进发展升级;建立区域间横向协作联通机制,打破行政区划限制,实现产业项目互换互落、重点建设互联互动;完善“飞地园区”发展机制,变以行政区域划分建设“飞地园区”为按产业类别建设专业产业园,提高产业集聚度和集群化水平。鼓励支持各县区差异化错位发展,如平利县可突出发展农旅结合的大旅游业、宁陕可突出发展以森林康养为主的大健康产业等,形成独具特色的立县之业。同时,我市已做出“围绕‘湖城一体’,系统谋划瀛湖-中心城市-安康湖(汉江旬阳库区)一体化发展,融合山水、人文等元素,打造城在湖中、湖城一体的特色旅游观光区”的战略决策,意义重大深远。为此,建议在市级层面加快编制《月河川道一体化发展规划》和《瀛湖-中心城市-安康湖(汉江旬阳库区)一体化发展规划》,制定出台管控月河川道民用建筑、生活设施占地和中心城市发展的政策意见,为未来发展预留空间。
    三要在交通突破扩大对外开放上加快追赶。交通是发展的基础保障,南平和安康长期落后是受制于“交通瓶颈”,近几年快速发展也是得益于交通改善。南平已率先步入“高铁时代”、具备战略优势,追赶南平、加快发展,必须把构建秦巴交通枢纽作为“一号工程”,当务之急是加大呼声、加大争取力度,力争西渝高铁早日开工建设、迈入高铁时代,形成与省会西安1小时及重庆、成都等周边城市3小时经济圈,使安康真正融入三大经济区,成为陕西向南开放的桥头堡。同时要高品位、高水准加快全市基础设施现代化建设,强化铁路与高速、国省道的高效衔接,尽快形成从安康城区到各县城的“半小时到2小时交通圈”。
    四要在机制创新提升要素效率上加快追赶。安康吸引聚集要素能力不强,加快追赶发展,必须把机制创新作为关键抓手,着力增强社会创造活力。把“环境最好、服务最优”作为吸引资源要素的最大竞争力,树立主动服务企业的思想理念,建立市县领导跟踪服务大企业工作机制、重点项目季度座谈服务机制,完善代办服务、审批一条龙等机制,推进服务企业常态化、行政审批便捷化,全力营造“亲”“清”的营商环境。深入推进投融资体制改革,发挥政府投资的引导和撬动作用,采取直接投资、投资补助、资本金注入、财政贴息、以奖代补等多种方式撬动更多社会资本投入产业建设,通过设立中小微企业贷款风险补偿基金、政策性融资担保平台和“过桥”资金池、中小微企业信用信息平台等化解企业融资难题。充分利用南水北调水源保护对口协作、中省部门和央企对口帮扶脱贫攻坚机遇,建立发展项目对接协调机制,促进京津两市和央企在我市布局建设重大产业项目,把一时的对口协作帮扶转化为长久的现实生产力。
    五要在振奋精神激发内生动力上加快追赶。安康在经济发展上与南平差距较大,在区位条件、资源基础等方面与南平相比也没有优势。要在竞相加快发展的态势中实现追赶目标,惟有振奋精神、坚定信心、奋勇担当、苦干实干。进一步推进思想解放,支持鼓励各级干部和企业家走出去、进校园,接受发展新理念的系统培训,感受发达地区先进的发展思路、发展举措,形成国际化视野和战略性思维,提高谋划推动经济社会发展的科学化、前瞻性水平。进一步提升执行力,学习借鉴南平“五个一”项目推进法、县乡干部“五看”、部门干部“三看”等抓落实的措施,夯死压实各级领导、各级干部包抓重点产业建设、重大项目招商落地责任,按月按季跟踪督查督办通报,层层传导压力,促进工作落实。用好“三项机制”,推动干部群众敢想敢闯敢试敢干,努力在全市形成“比学赶超”的浓厚氛围。
    报告执笔人:张宁、曾红林、冯三俊、晁居行;终审定稿:张宁)
    快速导航
    •   
    • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
    • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
    • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
    •