专题栏目
友情链接
学习宣传党的十八届三中全会精神

市委党校举行第十八次学习大讲堂学习十八届三中全会精神

作者:胡晓敏 审核:龚正顺    部门:办公室    发表日期:2013-12-02    浏览次数:8264

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

1127,市委党校(行政学院)举行本年度第十八次学习大讲堂暨中心组学习活动。副校(院)长陈先林同志主持,江兴教授主讲,中层以上领导和教职工参加。

江兴教授以《现实倒逼改革——经济改革背景点滴》为讲座题目,重点阐述了两个方面的内容:当前我国经济发展形势,改革红利与中长期的发展趋势。

教授在讲座中提到,当前我国经济我们面临着错综复杂的国内外形势,主要表现在主要经济体需求不旺、国际性流 动过剩、国内要素成本上升、社会矛盾凸显。为了应对这错综复杂的局面,新一届政府沉着应对,“稳中求进”、“稳中求好”,保持定力不刺激,深处着力推改 革,精确发力促发展,扩大开放促外贸,引导预期稳心态。

教授在讲座中,还对我国的经济未来发展做了展望。他指出,改革开放30多年来,我国经济年均增长9.8%, 可以说是奇迹。但是到了目前这个阶段,如果依然过度依赖投资,能源、资源、环境的瓶颈制约会越来越明显,高速增长靠高投入、高能耗,难以为继了。另外,我 们要看到,中国经济是有条件长期增长、持续健康发展的,因为我们毕竟还处于工业化、城镇化的发展过程当中。我们经济长期向好的条件有以下几点:城镇化带来 的增长动力、西部内陆的巨大潜力、改革的巨大红利。

讲座结束,陈先林副校长对他的讲座进行了点评:选题很好,内容丰富,课件优美,主题突出,使听者有很大收获。

同 时,陈校长对我校的十八届三中全会精神宣讲活动提出了进一步的要求,他要求教师在学习宣讲中:一是在总体上准确把握了三中全会的精神,为全市的集中宣讲到 基层做准备;二是在专题上深入研究,为干部教育培训上进课堂作准备;三是在资政上贯彻落实三中全会精神,为建设美丽富裕新安康出主意;四是在媒体上大力宣 传三中全会精神,为形成浓厚宣传氛围做贡献。

快速导航
  下一条:已没有信息了
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •