专题栏目
友情链接
创建国家森林城市

中共安康市委党校2016年创森、创园工作计划

作者:    部门:    发表日期:2016-02-28    浏览次数:5541

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

2016年是我市创建国家森林城市冲刺迎验年,我校按照国家森林城市申报办法和评价标准要求,对照《安康市创建国家森林城市总体规划》和《安康市创建国家森林城市工作方案》,按照市委、市政府关于创建国家森林城市的总体部署,结合我校创森创园工作的实际情况,特制订本年度创森创园工作计划:

一、指导思想

深入贯彻党的十八大五中全会精神,坚持以科学发展观重要思想为指导,把握生态文明及美好安康建设的总体要求,2016年创园工作紧密结合创森需要,突出抓好校园的绿化美化,按要求及时完成创森创园任务,努力为实现中心城区创建国家森林园林城市实现达标作出应有贡献。

二、创建目标及具体措施

 

(一)抢抓春秋两季造林绿化“黄金”节令,全力发起创森冲刺达标,积极组织学校各部门参加义务植树活动。建设园林化开放式新校区,植树绿化;优化校区园林绿化品种、结构,在有条件的地方种植树木、绿化建筑立面。

 

 ( 二)动员各部门开展增绿补绿工作, 让“绿化近身边”。

1.充分利用校园空地、办公楼道、建筑墙体、挡墙等发展立体绿化,见缝插绿。增加乔木数量,见缝插绿,建绿化带池,摆放绿植盆景来增加绿量扩大绿化面积。按照每个办公室不少于3盆花或每个人不少于1盆花的标准,开展办公区域绿化美化,楼道及公共区间见空摆绿,打造绿意盎然的工作环境。

2.开展绿化进小区进家庭活动。对单位所属的家属院进行院落绿化整治。聘请园林部门做技术指导,在家属院的空闲地、边角地栽树种绿,组织住户在居室阳台摆放绿植花卉,争创绿化示范家庭。

3.做好现有绿化带及树木的管护。对现有绿化带、花坛、苗木、盆景、筒装树定期进行浇水、除草、施肥、修剪、病虫害防治与管护,及时补植损毁和枯死苗木,巩固提高绿化成果。

 

(三)利用多种方式开展创森宣传,在学校醒目位置设置创森宣传标语,加强创森创园和身边增绿的宣传教育。要利用宣传栏加强宣传教育,并及时撰写通讯稿报道本单位实施增绿的进展情况。

(四)完善档案。积累反映工作过程、实际效果、经验体会及日常管理的文字、资料等,规范建立和健全完善本单位创森档案资料。

(五)加强督查。做好日常督查,发现问题及时纠正。每季度组织领导带头与干部职工一起进行除草、修枝、浇水等绿化管护活动,确保创森落实整改冲刺工作圆满完成。

(六)将创森创园知识纳入干部培训内容,安排创森创园知识进课堂。紧紧围绕市委、市政府的创园重点,认真做好创森创园知识培训工作。

(七)校委重视、带头参加植树创森创园活动,并落实绿化考核目标责任制。

                        中共安康市委党校

2016228

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •