专题栏目
友情链接
学习贯彻习党的十八届六中全会精神

市委党校举行《学习十八届六中全会精神,落实“三项机制”推进安康全面发展》专题辅导报告

作者:孙晓萍 审核:龚正顺    部门:办公室    发表日期:2016-12-09    浏览次数:4951

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  
 
128日下午,市委党校(市行政学院)“两学一做”学习大讲堂活动在综合办公五楼会议室举行。政法教研室于兴江副教授,作题为《学习十八届六中全会精神,落实“三项机制推进安康全面发展》专题辅导报告会。常务副校(院)长张宁同志主持,副校(院)长龚正顺和全体党员职工参加。

政法教研室主任于兴江副教授的专题辅导报告,从十八届六中全会精神与省委“三项机制”的关系入手,科学论证二者属于同一主题、实践指导、各有侧重、相得益彰的关系,三项机制是严管干部队伍的具体制度,必须区分明辨四大界限:失职与失误,敢做与乱为,负责与懈怠,为公与为私。他强调,学习省委“三项机制”的主要内容可以概括为:活力=动力(激励机制)+推力(容错纠错机制)+压力(能上能下机制)。落实“三项机制”重点,要在推进安康全面发展方面大做文章,要在“知”上下功夫,“学而不思则罔,思而不学则殆”;要在“行”上下功夫,在法纪轨道上推进工作,努力做到专业化、精细化、智能化。最后,他引用习近平总书记的“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者”做了精彩结尾。

副校(院)长龚正顺对本次辅导报告作了总结。“三项机制”与干部提拔和职称晋升息息相关,是当前党员干部学习贯彻的重点内容,也是目前检查考核的重要内容。因此,今天请政法教研室主任于兴江副教授做这个专题辅导很有必要性、现实性和针对性。于教授本次专题辅导呈现三个特点:思想有深度,内容有厚度,指导有力度。通过生动的案例,扎实的理论基础,深厚的专业知识,翔实的实践数据,向全体教职工奉献了一道精神大餐。他殷切希望,全校党员干部职工要认真学习贯彻“三项机制”,加大落实执行力度,全力做到追赶超越,为建设美丽富裕新安康奉献自己的力量。

快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •