专题栏目
友情链接
    当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 两学一做
两学一做

总务处、工作处召开联合支部组织生活会暨处支部党员大会

作者:肖亦武    部门:总务处    发表日期:2016-12-29    浏览次数:6405

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  
12月28日,总务处、工作处联合支部召开了以“两学一做”学习教育为主题的组织生活会暨处支部党员大会。副校长王西川以普通党员身份参加了组织生活会和总务处支部党员大会,并就两个支部2016年度工作进行简要的肯定性讲评和对2017年工作如何谋划进行了强调。
校委委员、总务处支部书记陈康斌代表联合支部就今年开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育情况进行简要回顾。一是准备充分,精心谋划。动员会后,联合支部、处室支部和党员个人分别结合工作实际制定了学习计划,并结合实际,制定了《实施方案》,对各层次和人员在学习教育中就做的工作进行分工明确。同时,积极收集学习资料,开展学习教育前的思想摸底,调研了解大家对学习教育的反映和期待,征求大家对学习教育的意见和建议。确保学习教育顺利开局、扎实开展、取得实效。二是组织严密,全员参与。今年联合支部共组织了6次集中学习教育(含4次专题讨论)。两个支部书记上下半年还分别按要求在各自支部会上进行了党课授课。在常规学习基础上,充分运用QQ、微信群讨论等方式组织和安排党员学习教育。所有党员都能积极参加校组织的集中学习教育,同时还完成了对《党章》、《准则》、《条例》和省委“三项机制”等内容的抄写和学习。对因工作等原因不能参加集中学习的党员,通过电话、微信等形式及时告知,确保了学习教育全覆盖。三是注重督查,成效明显。教育联系人能及时沟通信息,收集资料,领会上级开展教育的精神,同时,承担着本支部党员学习教育的督查责任,及时发现并解决问题。通过系列学习教育,所属党员的思想境界得到进一步提升,精神面貌、工作状态和标准有了很大的改观。特别是在迎接市第四次党代会在我校召开得到了非常突出的展现,有的连续一个多月没有休息,甚至晚上吃住在学校,表现了一个党员应有的觉悟。
同时,在学习教育还存在以下不足:一是支部“三会一课”等制度的落实还坚持得不够好、成效不够显著;二是有的党员服务意识还不强、模范带头作用不突出,把自己混同一般群众;三是学习还不深入,对党章理解和习总书记系列讲话精神没有领悟透彻,学习浮在面上,没有学以致用。这些都需要引起我们认真的反思,在今后的学习教育和工作中切实加以纠正和解决,树立好一名党校党员的良好形象。
之后,总务处、工作处两个支部书记分别对各自支部、党员开展“两学一做”学习教育进行简单的对照检查发言。
组织生活会后,总务处、工作处各自召开了支部党员大会,进行民主评议党员。总务处支部党员大会还表决了预备党员王磊梅同志如期转正事宜。
快速导航
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •