专题栏目
友情链接
扫黑除恶

市委党校举行2016年创建省级文明城市“学习大讲堂”活动

作者:万璐 审核:龚正顺    部门:办公室    发表日期:2016-06-06    浏览次数:6164

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]  

 

61日,市委党校在综合办公五楼会议室举行2016年创建省级文明城市“学习大讲堂”活动,特邀请市委宣传部理论教育室主任、市创文办创建指导组组长陈顺日同志作题为《创建省级文明城市》的专题讲座。常务副校长张宁、副校长陈先林和全体教职工参加,校委委员龚正顺主持。

陈主任的讲座主要从什么是文明城市、安康为什么要创建省级文明城市、文明城市测评体系的基本解读、我市启动创建文明城市后的工作回顾以及党校干部要争做文明市民、做建设文明城市的先导者这五方面对本专题进行了详细的阐释。他强调,文明是历史以来沉淀下来的有益增强人类对客观世界的适应和认知,符合人类精神追求,能被绝大多数人认可和接受的人文精神,发明创造以及公序良俗的总和。创建省级文明城市是城市软硬件的一次全面升级,是把安康对外知名度和影响力提高到一个新水平的重要途径,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。在我市创建省级文明城市过程中,要始终把握“创建为民,创建惠民”的宗旨,打造好形象、打造好品质,实现全民的修身律己,来创造优美环境,营造优良秩序,提供优质服务,创建文明城市。

最后,校委委员龚正顺对本次专题做了总结。他指出,陈主任的讲座通过生动形象的事例、风趣幽默的语言、慷慨激昂的语调,深入剖析了创建省级文明城市的内涵和实质,主题鲜明,图文并茂,层次清晰,环环相扣,引古博今,富有哲理,耐人寻味,特别是清爽亮丽的课件和丰富多彩的“图片说话”成为一大亮点,对我们进一步做好创建文明城市工作,具有很强的指导性、启发性、针对性。今后,我校全体教职工一定要落实好创建文明城市的“四个清单”,全面完成好职能、共性两项工作任务,努力争做创文工作的先导者、传播者、践行者、宣讲者、研究者、代言者、志愿者和守护者,为推进美丽富裕新安康和全省一流市级党校建设作出更多的贡献。

快速导航
  上一条:已没有信息了
  •   
  • 主办:中共安康市委党校  安康市行政学院  备案序号:陕ICP备07009562号
  • 联系电话:0915-3119450  投稿电子邮箱:akdxxxzx@163.com  管理登录
  • 建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  •